Sabtu, 07 Juni 2014

Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle


Sapa yang tidak kenal motor legendaris Honda GL Pro? Bandel, awet, bertenaga dan paling pas buat substitusi bebek (buat yang pingin tenaga gede tapi harga enteng). GL Pro menjadi primadona kawula muda karena larinya lumayan kencang dan mesinnya bandel serta di imbangi dengan konsumsi bensinnya yang irit. Untuk model nampaknya sudah lumayan keren di masanya. Lalu bagaimana kalo sudah dimodif aliran Bratstyle?



Tampilan brat style beda dengan jap style, kalau brat style lebih ke arah chopper dengan kesan jok singlenya sedang jap style lebih ke arah fashion look. Biarpun berbeda kedua aliran ini memiliki arah dan tujuan yang sama yaitu fredoom (kebebasan). Semuanya patut diacungi dua jempol.
Aura motor sport lawas keluaran Honda memang punya karakter kuat. Termasuk favorit buat di custom ulang tuh. Seperti yang dilakukan Lukman pada garapannya kali ini yaitu Honda GL-Pro.
 Area frame belakang jadi turun sekitar 3cm tuh. Dibuat lebih pendek dan turun buat GL-Pro 160cc ini tampak buntung buntutnya. Biar nggak kelewat polos diimbangi dengan sepatbor belakang yang juga mungil. Posisi ridingnya sendiri jadi agak unik karena dipadukan dengan setang yang agak mirip dengan konstruksi motor khusus balap speedway. Imajinasi sang builder ternyata cukup bermain kreatif nih.

Semua bagian bodi mulai dari sepatbor depan-belakang, tangki dan boks tutup aki dia ramu ulang sesuai dudukan barunya. Tangki minimalisnya bikin mesin terlihat jelas. Harmonisasi lekukan bodi keseluruhan kelar.

Untuk bagian kaki-kaki, pria asli Garut ini masih andalkan punya ori-nya. "Masih cukup simpel pake punya standarnya. Kalau pakai sok depan-belakang yang lebih gede juga bakalan bikin motor kurang lincah," kilahnya. Bro Lukman termasuk nggak maksa buat urusan ini ternyata. "Kalau dipaksakan dan nggak bikin motor nyaman berarti kurang kreatif," pungkasnya. 

Galeri Photo Honda GL-Pro '94, Adopsi Konsep Bratstyle Paling Keren:
Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle

Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle

Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle

Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle


Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle

Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle

Gambar Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle

Sumber Image: Motor.sportku.com
Data modifikasi 
Ban depan-belakang : Swallow S212  size 4.00 – 17 
Pelek depan : Champ 2.50 x 17  
Pelek belakang : Champ 3.00 x 17Stang : Ninja 
Handgrip : Alcan 
Saklar lampu : modish
 Knalpot : Custom 
Lampu depan : Replica HD 
Lampu sein : ACP 
Stop lamp : Variasi trail

Victorious Custom Works 
Jl.Caringin  - Pancoran Mas Kota Depok – Jawa Barat 
Tlp : 087780838899

Sekian update informasi kali ini seputar Koleksi Foto Modif Motor Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi desain modif motor kesayangan anda. Salam.
Tags: honda gl-pro, modifikasi, motor honda, japstyle & bratsyle indonesia, indonesian kustom kultur, victorious custom works

Modifikasi Honda GL-Pro 1994 aliran Bratstyle Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Wati